quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pescaria na Ilha do Sal, em Cabo Verde




No molhe da vila de Santa Maria, na Ilha do Sal, em Cabo Verde, não é incomum observar-se a chegada de pescadores com o fruto do seu esforçado trabalho. Para além da curiosidade dos habitantes locais, é também despertada a dos turistas, alguns pouco habituados a ver um atum acabado de ser retirado ao mar, para no mesmo dia ser cozinhado com mestria num restaurante da povoação. Bem passado ou mal passado, o atum na Ilha do Sal é magnífico.

Na altura em que as fotos que ilustram esta história foram tiradas, apareceu uma italiana a tentar dialogar com outro pescador. Há muitos italianos a viver na Ilha do Sal, note-se. Esta italiana, em particular, queria, aparentemente, tentar enganar o pescador. Dizia querer comprar-lhe alguns peixes, mas não queria pagar caro, alegando que eram para o seu cão. Claro que sim, muito esperta. O pescador, obviamente, não foi na cantiga e não lhe vendeu o peixe, esperando por alguém que lhe oferecesse um preço justo. E, certamente, não tardou a aparecer.

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